簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

胡麻の中華風揚げだんごレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 胡麻の中華風揚げだんごレシピ 』をご紹介。◆

こんにちは

健康番組などで取り上げられている「ごま」

これを使って中華風揚げ団子を作ります。

よく中華料理の店にある、胡麻団子ですね。ラードでいためたあんと
ごまがいい味出してます。


材料(10個程度)
白玉粉 200g
こしあん 100g
ラード 大さじ2
シロップ(水2カップ、砂糖1カップ)
白ゴマ、黒ゴマ 適量


1.なべにラードを熱してこしあんをいれてつやがでるように
いためる。黒ゴマをすったもの(袋の上からたたいてもいい)
を適量入れて冷ます。冷めたら8から10個の団子状に丸めておく。

2.シロップの水と砂糖を1カップになるまで弱火で煮つめて冷ます。

3.白玉粉に2のシロップを少しずつ入れて耳たぶくらいの固さに練る

4.3を8から10等分して、丸めて平たくし、1のあんを入れて
丸く包む。白ゴマをまぶしつける。

5.170度の油で、途中竹串をさして穴を開け、パンクしないように
して転がしながら揚げる
2倍くらいになりきつね色になったら取り出す。

★胡麻だけでなく、話題の健康、美容&ダイエット商品も豊富。
健康を考えるみなさんに大好評のショッピングモールです。

"もっと"簡単ショッピング Store-mix.com


天然石アクセサリー本館へ

PR ヴィーナス宝箱の懸賞でお小遣い稼ぐ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。