簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

パインとチェリーのケーキ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 パインとチェリーのケーキ 』をご紹介。◆

こんにちは

基本のパウンドケーキに一工夫して

夏にぴったりのさわやかなケーキを。

材料
基本に加えて
・無塩バター(ケーキ用マーガリン)50g
・砂糖 30g

・かんづめのパイナップル輪切り3,4枚
・ドライチェリー 数個
・かんづめの汁 大さじ2


型にシートを敷いたら、室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜて、均等に

型の底に塗ります。その上に、パインの輪切りを並べて、はじはカットしたものを

隙間を埋めるようにおきます。パインの真ん中の穴や周りに、ドライチェリー(製菓用)

を半分にカットしたものを、並べていきます。


基本レシピで生地を作り、最後にパインの汁を大さじ2ほど加えて混ぜ、

上に流して焼きます。

焼き終わって、粗熱がとれたら型をひっくり返します。(パインが上になります)


底にしいたバターと砂糖がカラメル状にパインにしみこんで、スポンジにもパインの

さわやかな風味が。

冷たく冷やして食べるとさらにおいしいです。


★チーズケーキにミルククレープ、そして海産物。
大人気の釜圧さんはお気に入りのお店です。

[釜庄]スイーツと海鮮グルメの専門店

PR ウェルカムボード激安通販
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。