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抹茶寒天と白玉あずき添え



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 抹茶寒天と白玉あずき添え 』をご紹介。◆

ダイエットに大人気の粉寒天。

今日は暑い季節に食べたい、冷たい和菓子を。

抹茶寒天と白玉あずき添え

材料

粉寒天 4g
抹茶 大さじ1
白玉粉 50g
ねりあずきあん 黒みつ 適量

1.水500ccをなべに入れ、寒天を振り入れて中火で混ぜながら溶かす

2.沸騰して1,2分したら火を止め、水少々で溶かした抹茶を加えてよく混ぜる

3.ざるでこしながら型にいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。固まったら適当にカット。

4.白玉粉に水大さじ1くらいを少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさに錬って丸めて真ん中をへこませる

5.熱湯に入れて、浮かんだらすくい上げて冷水にとって水気を切り、抹茶寒天とねりあん、黒みつを好みの量そえる。

※白玉粉に少しだけ赤い色粉を混ぜるとピンクで見た目も華やかに。
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