簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

母の日に手作りオレンジプリンレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 母の日に手作りオレンジプリンレシピ 』をご紹介。◆

もうすぐ母の日

手作りのプリンのプレゼントはいかがでしょう。

型に入れて蒸し、オレンジで飾るとまるでケーキのようです。

オレンジの甘酸っぱさが上品なおいしさ。

材料
オレンジジュース250cc
砂糖20g
卵3個
グランマニエ 小さじ1
オレンジ1個

1.カップ型(中を4つほど)の内側にバターを塗り冷蔵庫で冷やす。

2.ジュースと砂糖を鍋に入れ人肌程度にあたため
砂糖が溶けたら卵を入れてまぜ、グランマニエを加えこし器でこす。型に流しいれる。

3.天板に70度ほどのお湯を張り型を並べて140度で
25分程度蒸し焼きにする

4.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から出して薄切りした
オレンジを飾る
好みでホイップクリームなどを添える。

★果物の栄養と選び方

いちごは、ビタミンCが多く含まれており、たった、5,6粒で一日の所要量が摂取できます。
ビタミンCは、新陳代謝を促しますから、シミやソバカスなど肌のトラブルに有効です。
いちごを洗う時は、流水につけます。
洗う前にヘタを取ってはいけません。
水っぽくなって、ビタミンCが流れてしまいます。

いちごは、色が鮮やかで表面に光沢のあるものを選びます。
あとは、形がしっかりしているもの、ヘタがみずみずしいもの、緑が濃いものをえらびましょう。
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。