簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
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いちごのチーズケーキレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 いちごのチーズケーキレシピ 』をご紹介。◆

安くなってデザートにも使いやすくなったいちご。

赤い色と甘酸っぱさが、クリームチーズとヨーグルトとの相性

もばっちりです。

簡単で本格的なデザート。おしゃれなグラスに入れて。

材料
ストロベリーソース
 いちご 1パックの半分
 砂糖 大さじ1

クリームチーズ 250g
プレーンヨーグルト 1カップ
生クリーム 1かっぷ
砂糖90g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 少々
レモン汁 小さじ1

作り方
1.ストロベリーソースを作る。
 いちごのへたをとり、スプーンの背でつぶし
 砂糖を振り掛ける。

2 耐熱容器に粉ゼラチンをいれ、水大さじ2でふやかす。

3.別の耐熱容器にクリームチーズをいれラップして5分程度
チンしてから、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜ、砂糖を
加えてよく混ぜる。

4.バニラエッセンス、レモン汁を加え、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ、 つぎに生クリームを入れてよく混ぜる。

5.ふやかしていたゼラチンの容器を20秒チンして4に混ぜる
ざるでこして、ストロベリーソースを加えてさっとまぜ、グラスに入れて3時間以上、冷蔵庫で冷やし固める。


★グラスの底にクッキーなどを砕いたものや、市販のカステラや
スポンジなどをしいて、生地を流してもおいしいです。

生地を2つにわけて、片方だけにストロベリーソースを加えて
2種類を楽しんでも。

★果物の栄養と選び方
いちごは、ビタミンCが多く含まれており、たった、5,6粒で一日の所要量が摂取できます。
ビタミンCは、新陳代謝を促しますから、シミやソバカスなど肌のトラブルに有効です。
いちごを洗う時は、流水につけます。
洗う前にヘタを取ってはいけません。
水っぽくなって、ビタミンCが流れてしまいます。
いちごは、色が鮮やかで表面に光沢のあるものを選びます。
あとは、形がしっかりしているもの、ヘタがみずみずしいもの、緑が濃いものをえらびましょう。
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