簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

コーヒーシナモンケーキレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 コーヒーシナモンケーキレシピ 』をご紹介。◆

こんにちは

今回は大人のケーキ。コーヒーとシナモンの香りで

ついつい手が出てしまうおいしさ。あっさりした甘さです。

材料

 薄力粉 220g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 シナモン 小さじ1
 牛乳 大さじ3
 コーヒー大さじ4

 バター 200g
 さとう 180g
 卵 3個
 チョコ 80g

1.マーガリンにさとうを2回に分けて加えて混ぜる

2.卵を1個ずつ加えてよく混ぜる

3.室温に戻しておいた牛乳に、インスタントコーヒーを加えて
混ぜたものを生地に加えてまぜ、粉類を2回に分けてふるいいれて
さっくり混ぜる

4.チョコを刻んだものを加えてまぜ、型にいれて170度で20分

はじで表面真ん中に切れ目を入れてさらに20分。

160度で10分ずつ様子を見ながら焼く。

★さとうは180gにしていますが、好みで150から200gまで

増減してください。なければチョコは入れなくても。

コーヒーはよく牛乳に溶かして使ってください。

  • コーヒー豆 ランキング

  • アイスコーヒー ランキング

  • デロンギ コーヒーミル

  • この記事へのコメント
    コメントを書く
    お名前:

    メールアドレス:

    ホームページアドレス:

    コメント:


    この記事へのトラックバック
    かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
    Powered by RSSリスティング
    ×

    この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。