簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

本格珈琲店のチーズケーキ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 本格珈琲店のチーズケーキ 』をご紹介。◆

楽天市場でもダントツ人気の加藤珈琲店。
「コーヒーによくあうチーズケーキを!」というコンセプトで
できあがった本格チーズケーキです。

アメリカのチーズケーキといえば、クリームチーズをふんだんに使って焼いた濃厚な味のケーキのこと。
あっさり軽いチーズケーキなどアメリカにはほとんどみられません。

チーズケーキはよく冷やし、お好みでチェリーやラズベリー
など酸味のあるフルーツやサワークリームを添えて、小さめの一切れに切っていただきます。

切りにくいケーキですから、切る前に包丁を暖めて、一度切るごとに刃をきれいにすれば、包丁につかずうまく切れます。

1980年ごろからアメリカでもエスプレッソコーヒーがはやり始めたののも、レストランでの自慢のチーズケーキに一番あうことからのようです。

1日限定10個しか販売されないので、すでに25日までの
分は完売。
滑らかな口当たりと濃厚なコクは珈琲にぴったりです。

今なら、世界最高品質カップオブエクセレンス受賞珈琲豆ホンジュラス・ラ・グラナディラエステート/200g入袋がついているので
すぐにおいしい珈琲タイムが楽しめますね。

本格的な味わいを楽しむ大人にぴったりのケーキ&珈琲で
貴方も素敵な時間を過ごしませんか?

●桃のゼリー


材料(4人前)

ネクター・・・300cc
砂糖・・・大1〜2

ゼラチン・・・小2
水・・・大2

ピーチ(缶)・・・2ケ

 
作り方

1:ゼラチンは水でふやかしておく。桃はさいの目に切っておく。
2:ネクターに砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めゼラチンをいれ溶かす。
3:桃も入れバットにいれ冷やし固める。
4:ふるふるの状態に固まったら、スプーンですくって器に入れる。

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。