簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

【ぷっすま登場!!】カシスの爽やかケーキ「ボア・ド・カシス」



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 【ぷっすま登場!!】カシスの爽やかケーキ「ボア・ド・カシス」 』をご紹介。◆

チョコレートとカシスは相性バッチリ!絶品です!!

なぜなら、カシスの甘酸っぱさとチョコレートの甘さが見事に調和して、何ともいえない奥深い味になるから。

大人にしかわからない、深い味わいと、優雅な姿。
もう口に入れると、とろけてしまうムースの食感が、幸せな気持ちにさせてくれます。

あのぷっすまでも放送されて大好評!

カシスのムースはこのケーキの大きな魅力ですが、カシスの
甘酸っぱい甘みを引き立てるのが、キリッシュ(チェリー系の洋酒)を染み込ませたムース。

この二つのムースがお互いを引き立て合う事で完成度の高いスイーツになっています。見た目にも鮮やかなボア・ド・カシスはちょっとしたパーティーなどには最適なケーキです。

徹底的にこだわりぬいた極上スイーツ、自分へのご褒美に、
友達とのおしゃべりのお供に、大事な人へのプレゼントに、
貴方のセンスにも注目が集まるケーキです。

●ヨーグルトケーキの作り方

材料

1)
小麦粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小1
(合わせてふるっておく)

2)
砂糖・・・80g
卵・・・2個
サラダ油・・・1/2カップ
(よく混ぜる)

3)
りんご・・・大1個
レモン汁・・・小1
ラム酒・・・小2
ヨーグルト・・・200cc
(よく混ぜる)


作り方

1・2・3をよく混ぜて、バターを塗り小麦粉をはたいた型(23cmのパイ皿)に流し入れ、200℃で40分間焼く。

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。