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【黄金のプリン&ヨーグルトセット】♪人気商品いいとこどり!高原より直送![送料・税込]
500以上売れている、メディアでも有名な黄金のプリンとヨーグルトのセットは
絶品です。
今日は5月の季節にぴったりの、さわやかなケーキを。
レモンとヨーグルトの酸味と風味が最高です。
材料
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小さじ1
さとう 200g
ケーキ用マーガリン 200g
卵 3個
プレーンヨーグルト200g
レモン汁とすりおろした皮 大さじ1
レモンピール 適量
1。まずヨーグルトを水切りしておく。
ざるにキッチンペーパーをしいて、その上にヨーグルトをのせて
2,3時間おいておく。
2.マーガリンを混ぜ、砂糖を2回に分けて入れてよく混ぜる。
3.卵を1個ずつ入れてよく混ぜる
4.十分水切りしたヨーグルトを、さらに新しいキッチンペーパーで
絞るようにして、生地に加える。レモン汁と皮も。
5.粉類を2回に分けて振るいいれ、レモンピール(乾燥したレモンの皮の砂糖漬け)を
細かく切って加えて、さっくりまぜる。
6.170度のオーブンで20分、表面真ん中に切れ目入れて20分。
160度で15分焼いて、はしで刺して何もつかなければ出来上がり。
生地がつくようなら160度で5分ずつ様子見ながらやく。
ポイントはヨーグルトの水切りをしっかりすること。
水気が多いとなかなか焼けません。レモンピールは製菓コーナーで販売されています。
もし手に入らないときは、レモンの皮を多めに入れてください。
あっさりしているので、ホイップした生クリームを添えても。