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レモンヨーグルトケーキレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 レモンヨーグルトケーキレシピ 』をご紹介。◆

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絶品です。


今日は5月の季節にぴったりの、さわやかなケーキを。

レモンとヨーグルトの酸味と風味が最高です。

材料

 薄力粉 220g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 さとう 200g
 ケーキ用マーガリン 200g
 卵 3個

 プレーンヨーグルト200g
 レモン汁とすりおろした皮 大さじ1
 レモンピール 適量

1。まずヨーグルトを水切りしておく。
  ざるにキッチンペーパーをしいて、その上にヨーグルトをのせて
  2,3時間おいておく。

2.マーガリンを混ぜ、砂糖を2回に分けて入れてよく混ぜる。

3.卵を1個ずつ入れてよく混ぜる

4.十分水切りしたヨーグルトを、さらに新しいキッチンペーパーで

絞るようにして、生地に加える。レモン汁と皮も。

5.粉類を2回に分けて振るいいれ、レモンピール(乾燥したレモンの皮の砂糖漬け)を
細かく切って加えて、さっくりまぜる。

6.170度のオーブンで20分、表面真ん中に切れ目入れて20分。

160度で15分焼いて、はしで刺して何もつかなければ出来上がり。

生地がつくようなら160度で5分ずつ様子見ながらやく。


ポイントはヨーグルトの水切りをしっかりすること。

水気が多いとなかなか焼けません。レモンピールは製菓コーナーで販売されています。

もし手に入らないときは、レモンの皮を多めに入れてください。

あっさりしているので、ホイップした生クリームを添えても。

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