ショコラマフィン。
牛乳が入っているので、しっとりした口当たりに。
チョコの甘さとココアの香りがあとのひくおいしさです。
材料
バター 80g
砂糖 80g
卵 1個
牛乳 大さじ2
板チョコレート 1枚
薄力粉 120g
ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドスライス 適量
作り方
1.30秒チンして柔らかくしたマーガリンをよくまぜ、砂糖を2階に分けて加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.卵を少しずつ加えてよくまぜ、室温に戻した牛乳を加えて混ぜる。
3.細かく切ったチョコを加え、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを
ふるいいれてへらでさっくり混ぜる。
4 マフィン型に入れて上からアーモンドスライスをのせて、170度で
20分前後焼く。
プチフールの作り方
プチフール
材料(20〜30枚位)
A{バター…50g、粉砂糖…50g、薄力粉…50g、卵白…50g}
アーモンドスライス…大さじ1〜2
作り方
Aをよく混ぜスプーンで天板に落とし平にし、アーモンドをのせ200度で5分、180度で5分焼く

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