簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
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マカロンの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 マカロンの作り方 』をご紹介。◆

カスタードクリームなどを作って残ってしまった卵白を

使って手軽にマカロンを作りましょう。ちょっと口寂しいときの

おやつにぴったりです。コーヒーにもよくあいます。

材料
卵白 1個
砂糖 100g
ピーナツ 100g
水 少々

作り方
1.ピーナツをビニール袋などに入れて、上からビンの底を押し付けて
つぶす。

2.なべに卵白を入れてふわっとなるまで混ぜる。砂糖と水を入れて
弱火にかけ、砂糖が溶けて、指を入れて暖かく感じたら火からおろす。

3.ピーナツを加えて混ぜ、オーブントースターの皿に油を薄くぬった上に
間隔をあけながらスプーンで落としていく。

4.あたためたトースターで様子を見ながら15から20分程度焼く。

★卵白は火を通しすぎると失敗するので気をつけましょう。
ピーナツの代わりに、くるみやココナッツでもおいしいです。
しけやすいので、早めに食べきりましょう。

●ラズベリーとプルーンのクラフティの作り方


材料 (14×23×4cmの型)

A
アーモンドパウダー・・・15g
小麦粉・・・25g
グラニュー糖・・・55g
卵・・・2個半
牛乳・・・250cc
バニラビーンズ

ラズベリー・・・1/2パック
プルーン・・・5〜6個


作り方

1:Aをふるう
2:1)に、卵・牛乳・バニラビーンズを加えていく。
3:バターを塗った型にフルーツを入れ、2)を加え、200℃で20〜25分焼く。


中身は、なんでもOK。お好みで色々試してみて下さい。
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