簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

優雅なティータイムにHARIO 茶茶急須



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 優雅なティータイムにHARIO 茶茶急須 』をご紹介。◆

たっぷり注げる700mlの容量と、電子レンジ対応、
美しいガラスのデザインのティーポット。

茶漉しが大きめなので、茶葉が多くても使いやすいです。
そして口の部分も大きくて洗いやすいという、日常に使うには
大変便利な工夫がされています。

ティーパックでたくさんハーブティーや紅茶を作って、時間をかけて
ゆっくりお茶を楽しむ人におすすめ。

冷めたらまたレンジでチンすることもできるし、お湯だけをちょっと
沸かしたいときにも重宝します。

ガラスの丸いフォルムがかわいくて、飾っておいても素敵。

香りがよく、おいしいお茶はリラックスさせてくれる大事な時間。
また手作りケーキにはこだわったお茶を入れたいですね。

お茶の色が見えるので、濃さも調節しやすいし、価格がリーズナブルなので、ぜひキッチンに1つ加えたいアイテム。
貴方のティータイムを優雅に演出します。

●白玉団子抹茶がけ
 
材料(4人前)
 
白玉粉・・・120g
砂糖・・・大1
水・・・120cc前後
抹茶・・・小2
水・・・小2
コンデンスミルク・・・大5

 
作り方

1) 白玉粉に砂糖を混ぜ水を少しずつ加え耳たぶの固さにし、一口大に丸め茹でる。
2) 白玉が浮いてきたらさらに1〜2分茹で冷水に取り冷やす。
3) 抹茶に水を加えよく溶きのばしてからコンデンスミルクを混ぜる。
4) 水気を切った白玉を器に盛り、抹茶ソースをかける。
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。