簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

チョコとナッツのクッキーレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 チョコとナッツのクッキーレシピ 』をご紹介。◆

[六花亭] マルセイバターサンド10枚入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です!
ビッダーズでお買い物【北海道お土産探検隊】

★バターたっぷりのクッキーにホワイトチョコとラムレーズンをサンドして
最高に風味豊かなクッキー。私のいちおし。すでに2000個売れています。


今日はサクサクのお手軽クッキーのレシピです。

行楽のお供に、お子さんのおやつにドロップタイプのアメリカンクッキーは

いかがでしょう。

材料
 薄力粉 160g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 塩少々
 
 ケーキ用マーガリン 110g
 さとう 110g
 卵 1個
あればバニラビーンズ少々

A チョコチップ 60g くるみ 50g
B ホワイトチョコ 60g マカデミアナッツ 50g

1.マーガリンに砂糖を加えてよく混ぜ、卵一つ、あれば
バニラビーンズを加えて混ぜる

2.薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるいいれてさっくり混ぜる

3.半分に生地を分けて、それぞれにA、Bを刻んで入れる
(1種類なら量を2倍にする)

4.天板にシートをしき、スプーンですくって16から20個を

180度(オーブンによっては200度)で約10分焼く。

※温度や時間はオーブンで異なるので様子を見ながら調節
してください。
また焼くと一回り大きくなるので、間隔を適当にあけて生地を
おいてください。
ナッツはアーモンドやピーナツでもかまいません。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。