![[六花亭] マルセイバターサンド10枚入り!大人気商品!プレゼントやお土産に最適です!](http://img3.dena.ne.jp/ex32/cb/8/244472/7/sml_17992487_1.jpg)
ビッダーズでお買い物【北海道お土産探検隊】
★バターたっぷりのクッキーにホワイトチョコとラムレーズンをサンドして
最高に風味豊かなクッキー。私のいちおし。すでに2000個売れています。
今日はサクサクのお手軽クッキーのレシピです。
行楽のお供に、お子さんのおやつにドロップタイプのアメリカンクッキーは
いかがでしょう。
材料
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩少々
ケーキ用マーガリン 110g
さとう 110g
卵 1個
あればバニラビーンズ少々
A チョコチップ 60g くるみ 50g
B ホワイトチョコ 60g マカデミアナッツ 50g
1.マーガリンに砂糖を加えてよく混ぜ、卵一つ、あれば
バニラビーンズを加えて混ぜる
2.薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるいいれてさっくり混ぜる
3.半分に生地を分けて、それぞれにA、Bを刻んで入れる
(1種類なら量を2倍にする)
4.天板にシートをしき、スプーンですくって16から20個を
180度(オーブンによっては200度)で約10分焼く。
※温度や時間はオーブンで異なるので様子を見ながら調節
してください。
また焼くと一回り大きくなるので、間隔を適当にあけて生地を
おいてください。
ナッツはアーモンドやピーナツでもかまいません。