抹茶の香りと、あずきのほんのり上品な甘さが
なんともいえないおいしさです。
材料
・小麦粉 200g
・抹茶 小さじ4
・ベーキングパウダー 小さじ1弱
・ケーキ用マーガリン 200g
・さとう 180g
・卵Lサイズ 3個
・あずきの甘納豆 150g
★★基本のパウンドケーキの作り方★★
これを参考にして
小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーをあわせたものを
生地に振るいいれ、最後に甘納豆を加えてさっと混ぜます。
(このとき少しだけ残しておいて、型に入れた後上からパラパラ
のせます)
基本と同じようにして焼きます。
卵はLサイズ3個か、もしくはMサイズ3個を使い、生地が
固いようなら卵黄1個分を加えてもOKです。
とてもおいしくて、プレゼントにも年齢を問わず喜ばれています。
ぜひお試しください。