簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

紅茶のパウンドケーキ レシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 紅茶のパウンドケーキ レシピ 』をご紹介。◆

作り方は基本のパウンドケーキと同じです。

★★基本のパウンドケーキの作り方★★



この中の小麦粉を200から190gに変えます。

そして小麦粉を入れる前の生地に

アールグレイのティーパック3袋をはさみで切って

中身を入れて混ぜます。

そして粉を入れて混ぜ、基本と同じように焼きます。

アールグレイじゃないと、いい香りがしません。

香りがきついと感じる場合は2袋に。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。