材料(12個分)
薄力粉…200g、ベーキングパウダー…小さじ1.5 ふるっておく
バター…150g
上白糖…165g
塩…少々
卵…1個、卵黄…1個}合わせて混ぜる
サワークリーム…大さじ3、プレーンヨーグルト…大さじ3をよく混ぜる
レモンの皮すりおろし…1個分
作り方
型にバターをぬり強力粉をふる。オーブンを180°に温めておく。
1.ボウルにバターを入れクリーム状にし砂糖と塩を加える
2.卵を3回に分けて加えサワークリームとプレーンヨーグルトとレモンの皮を混ぜ、
粉類を加えザックリ混ぜる
3.好みのフルーツやナッツ・チョコチップなどを入れ、20〜25分焼く
タグ:マフィン 作り方 レシピ