簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

マフィンの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 マフィンの作り方 』をご紹介。◆

マフィンの作り方

材料(12個分)

薄力粉…200g、ベーキングパウダー…小さじ1.5 ふるっておく
バター…150g
上白糖…165g
塩…少々

卵…1個、卵黄…1個}合わせて混ぜる

サワークリーム…大さじ3、プレーンヨーグルト…大さじ3をよく混ぜる
レモンの皮すりおろし…1個分

作り方

型にバターをぬり強力粉をふる。オーブンを180°に温めておく。
1.ボウルにバターを入れクリーム状にし砂糖と塩を加える
2.卵を3回に分けて加えサワークリームとプレーンヨーグルトとレモンの皮を混ぜ、
粉類を加えザックリ混ぜる
3.好みのフルーツやナッツ・チョコチップなどを入れ、20〜25分焼く

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。