簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

チョコとオレンジのドーナツの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 チョコとオレンジのドーナツの作り方 』をご紹介。◆

チョコとオレンジのドーナツの作り方

材料

A
小麦粉・・・250g
ベーキングパウダー・・・小2
塩・・・少々
砂糖・・・2/3c
ココア 大さじ1

B
卵・・・1個
牛乳・・・100cc
溶かしバター・・・30g
ラム酒・・・大1

板チョコ 適量
オレンジピール 両方刻んでおく 

作り方

1:Aは、砂糖以外を2回ふるってから砂糖を加える。
2:よく混ぜたBと1、チョコ、オレンジピールを合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
3:180℃の油で揚げ、冷ましてから水に溶かした粉砂糖をぬり、チョコスプレーなどをふりかける。

チョコとオレンジは非常に相性がいいので
風味のいいドーナツができます。

好みでココアパウダーを振っても。


★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★



★調理器具人気ランキングはこちら>>



かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。