材料
A
小麦粉・・・250g
ベーキングパウダー・・・小2
塩・・・少々
砂糖・・・2/3c
ココア 大さじ1
B
卵・・・1個
牛乳・・・100cc
溶かしバター・・・30g
ラム酒・・・大1
板チョコ 適量
オレンジピール 両方刻んでおく
作り方
1:Aは、砂糖以外を2回ふるってから砂糖を加える。
2:よく混ぜたBと1、チョコ、オレンジピールを合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
3:180℃の油で揚げ、冷ましてから水に溶かした粉砂糖をぬり、チョコスプレーなどをふりかける。
チョコとオレンジは非常に相性がいいので
風味のいいドーナツができます。
好みでココアパウダーを振っても。
★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★
★調理器具人気ランキングはこちら>>
タグ:ドーナツ お菓子 作り方