おやつに、お土産に、普通のドーナツと一味違った
おいしさ。
抹茶とチョコのオールドファッションドーナツの作り方
材料
A
小麦粉・・・250g
ベーキングパウダー・・・小2
塩・・・少々
砂糖・・・2/3c
抹茶 小さじ2
チョコチップ 適量
B
卵・・・1個
牛乳・・・100cc
溶かしバター・・・30g
ラム酒・・・大1
作り方
1 Aは、砂糖以外を2回ふるってから砂糖を加える。
2 よく混ぜたBと1を合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
3 180℃の油で揚げ、冷ましてから粉砂糖をまぶす。
大人には、チョコの代わりに、ごまや甘納豆でもおいしいです。
★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★
★調理器具人気ランキングはこちら>>
タグ:和菓子 お菓子 レシピ