簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

白玉抹茶ミルクぜんざいの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 白玉抹茶ミルクぜんざいの作り方 』をご紹介。◆

白玉抹茶ミルクぜんざい


材料(4人分)

白玉粉・・・100g、抹茶粉・・・小さじ1/2〜2/3、牛乳・・・90〜100cc
ゆであずき・・・150g 牛乳・・・400cc


作り方

1.抹茶粉を牛乳で溶いて白玉粉を練ります。
2.沸騰させた湯の中に丸めて落し、浮かんできたものから水にとります。
3.ゆであずきを牛乳でのばし、だんご入れて器に注ぎます。

冷やしてアイスクリームをそえてもおいしい。
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。