簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

non-no掲載!ルタオ「ドゥーブルフロマージュ」



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 non-no掲載!ルタオ「ドゥーブルフロマージュ」 』をご紹介。◆

雑誌「non-no」『みんなの大好きスイーツ大集合!』に掲載!
TVや雑誌のお取り寄せスイーツコーナーでも人気の大人気チーズケーキ。

★ルタオオープン以来の大人気商品で二種類のチーズを使用したり、
クリーミーな口解けのチーズケーキです。

★北海道素材の卵、牛乳、小麦粉にこだわり、一つ一つ丁寧につくりあげました。
卵は羊蹄山のふもとの「ぷるっと卵」使用、牛乳は北海道産ジャージーミルク使用。

ドーナッツの作り方

材料

A
小麦・・・250g
ベーキングパウダー・・・小2
塩・・・少々
砂糖・・・2/3c

B
卵・・・1個
牛乳・・・100cc
溶かしバター・・・30g
ラム酒・・・大1

 

作り方

1:Aは、砂糖以外を2回ふるってから砂糖を加える。
2:よく混ぜたBと1を合わせ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
3:180℃の油で揚げ、冷ましてから粉砂糖をまぶす。

※余ったら揚げたものを砂糖をつけずにそのまま冷凍しておき、必要な時に自然解凍してから砂糖をまぶしてもよい。

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。