クリームチーズのコクとはちみつやジャムの甘さが
絶妙です。ホイルのままラッピングしてプレゼントにもおすすめ。
材料
クリームチーズ 30g
バター 40g
はちみつ 20g
卵 3個
砂糖 50g
薄力粉 100g ベーキングパウダー小さじ半分
好みでジャムなど
作り方
1.ボールに室温で柔らかくしたバターを入れてあわだて、はちみつをくわえて混ぜ、柔らかくしたクリームチーズと卵黄3個分を入れて白っぽくなるまで泡立てる。
2.卵白を別のボールに入れて、しっかり泡立て、砂糖を加えて
メレンゲになるように泡立てる。半分を1に加え、へらでさっくり混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、メレンゲの半分も加えてさっくり混ぜる。
4.20cm角に切ったアルミ箔の真ん中に生地をのせ、好みでジャムを
おいて、生地を重ねる。アルミ箔の上下左右を折りたたんで包む。
5.10分焼いて、そのまま5分そのまま中でおいておく。さらに5分焼いてさめたらホイルをはずす。
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