材料(4人分)
クリームチーズ・・80g
グラニュー糖・・・30g
ブルーベリー・・・200g
白ワイン・・・大さじ1/2
生クリーム・・・75cc
粉ゼラチン・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1と1/2
作り方
1.ブルーベリー(缶詰や冷凍)は刻んで入れる分を残してジューサーなどでピューレ状にします。
2.室温に戻したクリームチーズをクリーム状になるまですり混ぜ、グラニュー糖、白ワイン、1の順で加えていきます。
3.分量の水でふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えます。
4.ボウルに生クリームをかるく角がたつくらい泡立て、3と合わせ、ゴムでらなどでゆっくりと混ぜ合わせます。
5.型や器に流し入れ、冷蔵庫で一晩ねかせて冷やし固めます。
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