簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

ブルーベリーとクリームチーズのパルフェの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 ブルーベリーとクリームチーズのパルフェの作り方 』をご紹介。◆

ブルーベリーとクリームチーズのパルフェの作り方

材料(4人分)

クリームチーズ・・80g
グラニュー糖・・・30g
ブルーベリー・・・200g
白ワイン・・・大さじ1/2
生クリーム・・・75cc
粉ゼラチン・・・大さじ1/2
水・・・大さじ1と1/2


作り方

1.ブルーベリー(缶詰や冷凍)は刻んで入れる分を残してジューサーなどでピューレ状にします。
2.室温に戻したクリームチーズをクリーム状になるまですり混ぜ、グラニュー糖、白ワイン、1の順で加えていきます。
3.分量の水でふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えます。
4.ボウルに生クリームをかるく角がたつくらい泡立て、3と合わせ、ゴムでらなどでゆっくりと混ぜ合わせます。
5.型や器に流し入れ、冷蔵庫で一晩ねかせて冷やし固めます。
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。