簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

いちごミルクジェラードの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 いちごミルクジェラードの作り方 』をご紹介。◆

いちごミルクジェラードの作り方


材料(5人分 )

牛乳…250cc
コンデンスミルク…100cc
いちご 数個
グラニュー糖…50g
バニラエッセンス(またはリキュール)


作り方

全ての材料を合わせ砂糖が溶けるまで煮て冷ます。
フリーザーに入れ2〜3回フォークで混ぜながら固める

★つぶしたいちごと砂糖を混ぜてレンジでチンして
さましたものを上からかけてもおいしいです。

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。