簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

かぼちゃの揚げ餃子レシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 かぼちゃの揚げ餃子レシピ 』をご紹介。◆

かぼちゃがおいしい季節。

栄養価も高く、甘みもあってとてもおいしいので

ぜひ子供のおやつに!!

材料
かぼちゃ 200g(おおよそ)
砂糖、牛乳 各大さじ2
バター20g
塩 少々
ギョーザの皮 24枚

1.かぼちゃは種をとり、小さく切ってレンジでチンして
やわらかくする。

2.なべに熱いうちに入れ、砂糖、牛乳、バター、塩を加えてつぶし
弱火にかけて練っておく。火からおろし、さます。

3.ギョーザの皮の真ん中に2のあんをのせて、周りに水をつけ
普通の餃子のように包む。

4.油できつね色になるまで揚げる。

★好みであんにシナモンを少々加えても風味が出ます。
また皮を1枚そのまま使って、円盤状にして揚げてもかわいい。

●ごまゼリー

材料

牛乳・・・600cc
練りゴマ・・・150cc
ゼラチン・・・大1
三温糖・・・1/2C

作り方

ゼラチン以外の材料を合わせて煮溶かし、ゼラチンを加え、とろみがつくくらいまで冷ましてから型に入れて固める。

(熱いうちに入れてしまうとごまと牛乳が分離することがあるのでなるべく冷ます。)

節約料理
芋焼酎の人気
 
チーズケーキの作り方
 
 
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。