材料
薄力粉 40g
砂糖 40g
卵 2こ
サラダ油 大さじ2
生クリーム 100g
砂糖 30g
いちご 数個
作り方
1.ボールに卵と砂糖を入れてよく泡立てて
粉をふるいながら入れて油を加えて混ぜる
2.卵焼き器に油をひいて、生地の半分を入れ
アルミホイルをかぶせて弱火で焼く
表面が乾いたら取り出してラップで包み、もう半分も同様に焼く
3.生クリームに砂糖を加えてホイップして
さました生地に塗り、切ったいちごを並べて
生地を重ねる 表面にもクリームを塗りいちごを飾る
![]() 2010上半期ランキング入賞!レビュー件数8000件突破!!TV・雑誌で話題プランタンヌーボー5年連... |