簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

卵焼き器で作るいちごのミニケーキの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 卵焼き器で作るいちごのミニケーキの作り方 』をご紹介。◆

卵焼き器で作るいちごのミニケーキの作り方

材料
薄力粉 40g
砂糖 40g
卵 2こ
サラダ油 大さじ2

生クリーム 100g
砂糖 30g

いちご 数個

作り方

1.ボールに卵と砂糖を入れてよく泡立てて
粉をふるいながら入れて油を加えて混ぜる

2.卵焼き器に油をひいて、生地の半分を入れ
アルミホイルをかぶせて弱火で焼く

表面が乾いたら取り出してラップで包み、もう半分も同様に焼く

3.生クリームに砂糖を加えてホイップして
さました生地に塗り、切ったいちごを並べて
生地を重ねる 表面にもクリームを塗りいちごを飾る

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。