簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

いちごのマーブルクリームチーズケーキレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 いちごのマーブルクリームチーズケーキレシピ 』をご紹介。◆

いちごのマーブルクリームチーズケーキレシピ

材料
クラッカー 30枚程度(袋に入れて粉々につぶす)
バター 50g(レンジでチンする)
クリームチーズ 250g(〃)
砂糖60g
生クリーム200cc
粉ゼラチン

いちご200g
砂糖 400g
レモン汁 小さじ2

1.クラッカーにチンしたバターを混ぜて型に敷いて冷蔵庫で冷やしておく

2.鍋につぶしたいちごと砂糖、レモン汁を加えてとろみがでるまで
弱火で煮る
水でふやかした粉ゼラチンを混ぜ、荒熱を取る。

3.クリームチーズをよく練って砂糖と生クリームを加えて
しっかり混ぜる

4.2を少し残し、ゆっくり加えて混ぜ、型に流す。

5.残した2を表面にたらし、竹串でマーブル状にする。
冷蔵庫で数時間しっかり冷やし、好みで生クリームやアイスをそえて。

いちごがない場合は、冷凍のベリー類でも。
簡単に作るときは、ジャムを利用しても。

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。