材料
いちご 5個
生クリーム 100cc
砂糖30g
ソース(いちご 5個 砂糖大さじ1 ラム酒小さじ1)
卵1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 50cc
ヨーグルト 50g
溶かしバター 大さじ2
砂糖 40g
1 粗くつぶしたいちごに砂糖大さじ1 ラム酒小さじ1を加えてレンジでチンしてソースを作る
2.ボールに卵、砂糖、牛乳、ヨーグルト、とかしバター、を加えてよく泡立てる
3.粉類をふるいながら加えてさっくり混ぜる
4.油をひいたフライパンで3枚から4枚分を両面焼いて覚ます
5.生クリームに砂糖を加えて泡立てて、いちごソースとともに
パンケーキの間にはさむ、上にいちごとクリームを飾る。