材料
いちご 数個
冷凍ブルーベリー、冷凍ラズベリー 適量
クラッカー 80g
バター 40g
クリームチーズ 100g
ヨーグルト(プレーン) 100g
生クリーム 2分の1カップ
砂糖50g
粉ゼラチン 5g
作り方
1 粉ゼラチンを水20ccに入れてチンして溶かす
2 クラッカーを袋に入れて粉々につぶしバターを加えてなじませたら
型に敷いて冷蔵庫で冷やす
3 クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜて1のゼラチン、ヨーグルトを
加えてよく混ぜる
4 生クリームを別のボールに入れて泡立てて、3に加える
5 2の型に4を半分流して切ったいちご、冷凍ブルーベリー、冷凍ラズベリー
をならべ、残りを流し、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、上にいちごやベリーなどを飾って、ホイップクリームなどで
デコレーションしても。
★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★