簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

いちごとベリーのレアチーズケーキレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 いちごとベリーのレアチーズケーキレシピ 』をご紹介。◆

いちごとベリーのレアチーズケーキレシピ

材料

いちご 数個
冷凍ブルーベリー、冷凍ラズベリー 適量

クラッカー 80g
バター 40g
クリームチーズ 100g
ヨーグルト(プレーン) 100g
生クリーム 2分の1カップ
砂糖50g
粉ゼラチン 5g

作り方
1 粉ゼラチンを水20ccに入れてチンして溶かす
2 クラッカーを袋に入れて粉々につぶしバターを加えてなじませたら
型に敷いて冷蔵庫で冷やす

3 クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜて1のゼラチン、ヨーグルトを
加えてよく混ぜる

4 生クリームを別のボールに入れて泡立てて、3に加える

5 2の型に4を半分流して切ったいちご、冷凍ブルーベリー、冷凍ラズベリー 
をならべ、残りを流し、冷蔵庫で冷やし固める。

固まったら、上にいちごやベリーなどを飾って、ホイップクリームなどで
デコレーションしても。


★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。