簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

洋ナシのチョコカップケーキの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 洋ナシのチョコカップケーキの作り方 』をご紹介。◆

洋ナシのチョコカップケーキの作り方

いつでも手に入る洋ナシの缶詰は大変便利。

洋ナシ自体はあっさりしているので
いろいろなケーキに使えます。

材料(4人前)

洋ナシ(缶詰)・・・80g
ラム酒・・・小1
レモン汁・・・小1

小麦粉 ・・・90g
ココア 大さじ1
ベーキングパウダー・・・小1/2
バター・・・60g
砂糖・・・60g
塩 ・・・ひとつまみ
卵・・・1こ

チョコチップ 20g

スライスアーモンド
アルミカップ・・・8コ

 
作り方

1 洋ナシは汁けをきり、小さくカットする、レモン汁・ラム酒をかけておく。
2 ボールにバターを軟らかく練り、塩・砂糖をすり混ぜる
3 卵を3回に分けてまぜ、洋ナシ、チョコチップを加えふるった粉類を入れさっくりと混ぜる。
4 アルミカップに生地を入れスライスアーモンドを飾り
180℃のオーブンで15〜20分焼く。



★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★



★楽天・調理器具人気ランキングはこちら>>

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。