材料 14×23×4cmの型
A
アーモンドパウダー・・・15g
小麦粉・・・25g
グラニュー糖・・・55g
卵・・・2個半
牛乳・・・250cc
バニラビーンズ
ラム酒 小さじ1
ブルーベリー(缶詰)・・・1/2パック
プルーン・・・5〜6個
好みでホイップクリームやアイス
作り方
1:Aをふるう
2:卵・牛乳・バニラビーンズ、ラム酒を加えていく。
3:バターを塗った型にフルーツを入れ、2)を加え、200℃で20〜25分焼く。
あつあつでもおいしいし、冷めたらホイップクリームやアイスを添えても
おいしいです。
★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★
★調理器具人気ランキングはこちら>>
タグ:ケーキ 作り方 レシピ