簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

ブルーベリーとプルーンのクラフティの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 ブルーベリーとプルーンのクラフティの作り方 』をご紹介。◆

ブルーベリーとプルーンのクラフティの作り方


材料 14×23×4cmの型

A
アーモンドパウダー・・・15g
小麦粉・・・25g
グラニュー糖・・・55g
卵・・・2個半
牛乳・・・250cc
バニラビーンズ
ラム酒 小さじ1

ブルーベリー(缶詰)・・・1/2パック
プルーン・・・5〜6個
好みでホイップクリームやアイス


作り方

1:Aをふるう
2:卵・牛乳・バニラビーンズ、ラム酒を加えていく。
3:バターを塗った型にフルーツを入れ、2)を加え、200℃で20〜25分焼く。

あつあつでもおいしいし、冷めたらホイップクリームやアイスを添えても
おいしいです。


★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★



★調理器具人気ランキングはこちら>>


かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。