簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

『ランス・ヤナギダテ』濃厚半熟チーズケーキ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 『ランス・ヤナギダテ』濃厚半熟チーズケーキ 』をご紹介。◆

東京 青山レストラン『ランス・ヤナギダテ』の
人気シェフがこだわった濃厚半熟チーズケーキ

とにかく濃厚な味わいが人気!疲れてる時にはたまりません!!
甘いもの好きも満足させる絶品スイーツ♪

超人シェフ ランスヤナギダテの柳舘シェフ監修のワンランク上のチーズケーキです。

素材にこだわった半熟チーズケーキはフランス・ブルターニュ地方の
レアクリームチーズをたっぷり使い、濃厚なチーズの味と香りが楽しめます。

味にうるさい人も納得のチーズケーキ、プレゼントにもおすすめです。

●ベイクド・チーズケーキ


材料 (22cm丸型1個分)

A
グラハムクラッカー・・・砕いたもの10枚分
バター・・・30〜50g
砂糖・・・大1

クリームチーズ・・・200g
三温糖・・・100g
卵・・・3個
生クリーム・・・200cc
ラム酒・・・大4


作り方 

1:Aを合わせて型に敷く。
2:クリームチーズと砂糖を混ぜ、卵を加え、生クリームを加え、ラム酒を加えよく混ぜる。
3:2)を1)に流し入れ、湯せんで170℃のオーブンで50分焼く。


冷凍できるので、パウンド型で作りスティック状にカットして1個ずつ冷凍しておけば、自然解凍してちょっとしたおやつにも。半解凍でアイスのように食べてもおいしい。
簡単に作りたい場合はAを省いても作れる。
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。