簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

バナナチョコカップケーキの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 バナナチョコカップケーキの作り方 』をご紹介。◆

バナナチョコカップケーキの作り方

材料(4人前)

バナナ・・・70g
ラム酒・・・小1
レモン汁・・・小1

小麦粉 ・・・100g
ココア 大さじ1
ベーキングパウダー・・・小1/2
バター・・・60g
砂糖・・・60g
塩 ・・・ひとつまみ
卵・・・1こ
ビターチョコレート 20g(大きく刻む)

スライスアーモンド
アルミカップ・・・8コ

 
作り方

1 バナナはフォークでつぶし、レモン汁・ラム酒をかけておく。
2 ボールにバターを軟らかく練り、塩・砂糖を混ぜる
3 卵を数回に分けてまぜ、バナナとチョコレート(飾り用に少し残す)
を加えふるった粉類を入れさっくりと混ぜる。

4 アルミカップに生地を入れチョコとスライスアーモンドを飾る。
5 180℃のオーブンで15〜20分焼く。

さめたらココアをふりかける。


★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★



★楽天・調理器具人気ランキングはこちら>>

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。