材料(4人前)
バナナ・・・70g
ラム酒・・・小1
レモン汁・・・小1
小麦粉 ・・・100g
ココア 大さじ1
ベーキングパウダー・・・小1/2
バター・・・60g
砂糖・・・60g
塩 ・・・ひとつまみ
卵・・・1こ
ビターチョコレート 20g(大きく刻む)
スライスアーモンド
アルミカップ・・・8コ
作り方
1 バナナはフォークでつぶし、レモン汁・ラム酒をかけておく。
2 ボールにバターを軟らかく練り、塩・砂糖を混ぜる
3 卵を数回に分けてまぜ、バナナとチョコレート(飾り用に少し残す)
を加えふるった粉類を入れさっくりと混ぜる。
4 アルミカップに生地を入れチョコとスライスアーモンドを飾る。
5 180℃のオーブンで15〜20分焼く。
さめたらココアをふりかける。
★スイーツ・グルメ人気ランキングはこちら>>★
★楽天・調理器具人気ランキングはこちら>>
タグ:ケーキ レシピ 作り方