チョコレートマドレーヌの作り方を紹介します。
しっとりしたバターの味わいとほろにがチョコが
おいしい。
<<材料>>
薄力粉80g
ベーキングパウダー 5g
純ココア 大さじ1
バター90g
砂糖40g
はちみつ 大さじ1
卵1個
牛乳 30cc
粉砂糖 適量
作り方
1.室温に戻しておいた牛乳と卵、砂糖をよく混ぜる
はちみつをいれて混ぜ
2 ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加えてさっくり切るように混ぜる
3 レンジでチンして溶かしたバターを加えてさっと混ぜる
4 バターと粉を振ったマドレーヌ型に入れて
160度のオーブンで10分前後焼く。
さめたら上から粉砂糖をふりかける。
★今人気のバレンタインのチョコやケーキはこちら>>★