簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

チョコレートマドレーヌの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 チョコレートマドレーヌの作り方 』をご紹介。◆

バレンタインにお勧め

チョコレートマドレーヌの作り方を紹介します。

しっとりしたバターの味わいとほろにがチョコが
おいしい。



<<材料>>
薄力粉80g
ベーキングパウダー 5g
純ココア 大さじ1
バター90g
砂糖40g
はちみつ 大さじ1
卵1個
牛乳 30cc
粉砂糖 適量


作り方

1.室温に戻しておいた牛乳と卵、砂糖をよく混ぜる
はちみつをいれて混ぜ

2 ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加えてさっくり切るように混ぜる

3 レンジでチンして溶かしたバターを加えてさっと混ぜる

4 バターと粉を振ったマドレーヌ型に入れて

160度のオーブンで10分前後焼く。

さめたら上から粉砂糖をふりかける。

★今人気のバレンタインのチョコやケーキはこちら>>★



かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。