簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

TVで大人気氷コーヒー・氷抹茶・氷いちご・氷ココア



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 TVで大人気氷コーヒー・氷抹茶・氷いちご・氷ココア 』をご紹介。◆

人気商品の氷カフェ
とにかくウマイ!この一言!!
手軽にそして何よりも冷たいミルクがさらに冷やされ後をひくうまさです!「ぷっすま」でも大絶賛!?

厳選された素材を均一に凍らせ、用途に応じちょうどいい溶解性を保った氷カフェです。
衛生的で利用性の良い個食パック包装され、オリジナルメニュー作りにも役立つ多用途向け商品です。

4つの味で新登場!
一番人気の「コーヒー」を筆頭に、「抹茶」・「いちご」・「ココア」が仲間入り!
ミルクで溶かしながら味わう4つの味のハーモニーを是非お試しください!!

作り方も超カンタン!!
一つ一つがパック包装されているので、手も汚さず、コップの中へ。後は牛乳130ccを注げば出来上がり♪
急なおもてなし等にも大変便利!

牛乳を注ぐだけですぐ出来る『氷カフェ』1箱20袋入り
氷コーヒー・氷抹茶・氷いちご・氷ココアの全部で4種類。お好きな商品をお選びください。
カンタン・ベンリ・ムダが無い人気商品です!
もちろん送料無料です!

●キウィヨーグルト


材料(4人前)
 
プレーンヨーグルト・・・180g
水・・・130cc

寒天・・・小1
水・・・250cc
砂糖・・・大4
レモン汁・・・小1

キウィ・・・2ケ
砂糖・・・大3
水・・・大2
レモン汁・・・小1
 

作り方

1) 寒天に水を加え火にかけ沸騰したら砂糖を加え、少し煮る。
2) 荒熱がとれたらヨーグルトを水でのばした物・レモン汁を混ぜる。
3) ぬらした器に入れ冷し固める。
4) キウィは皮をむき1ヶは角切り、もう1ケは砂糖・水・レモン汁とともにミキサーにかけソースとする。
5) 3)に4)のソース・角切りのキウィをのせる。
かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。