簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
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ラングドシャークッキーレシピ



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 ラングドシャークッキーレシピ 』をご紹介。◆

卵白を使った、あっさり味のラングドシャー

カスタードクリームなどを作って卵白が残ったときに

作るといいですね。分量が同じなのも覚えやすいです。


材料
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵白100g
小麦粉 100g
バニラエッセンス 少々

1.バターと砂糖をよくまぜる。クリーム状になったら
バニラエッセンス 少々を加えて、よくほぐした卵白を
加えてあわ立てる

2.小麦粉をふるいながら加えて、へらでさっくり混ぜ
しぼり袋に入れて、オーブンシートをしいた天板に間隔をあけながら
搾り出す。

3.170度のオーブンで10分程度焼く。

あいだに生クリームやチョコクリームをサンドして
2枚重ねてもおいしい。

●キャロットケーキ

材料 (15cmのスポンジ型1個分)

A
小麦粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小1/4

B
バター・・・60g
砂糖・・・70g
アーモンドパウダー・・・50g
卵黄・・・2個

C
おろした人参・・・160g

D
メレンゲ・・・卵白2個分


作り方

1:Aはよくふるっておく。
2:B、C、A、Dの順に混ぜ合わせ、オーブンで170℃で30分焼く。

好みで生クリームやアイスをそえる。


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