簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

コーヒーチョコケーキの作り方



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 コーヒーチョコケーキの作り方 』をご紹介。◆

●コーヒーチョコケーキの作り方

材料 (20cm×20cmの天板)

A
小麦粉・・・20g
コーンスターチ・・・20g
インスタントコーヒー・・・5g
B
砂糖・・・60g
卵・・・2個
C
牛乳・・・大1
板チョコ1枚(大きめに刻む)


作り方

Aはふるっておく。
Bはかたく泡立てる。
AとBとCを合わせ、オーブンシートをひいた天板に流して180℃で8分くらい焼く。

好みでリキュールを振りかけて、ホイップクリームなどを巻く。

コーヒーの苦さとチョコの甘さが後を引くおいしさです。

インスタントコーヒーの代わりにココアを入れてもおいしい。


食欲の秋!簡単和菓子レシピで作ってみませんか?

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。