材料 (20cm×20cmの天板)
A
小麦粉・・・20g
コーンスターチ・・・20g
インスタントコーヒー・・・5g
B
砂糖・・・60g
卵・・・2個
C
牛乳・・・大1
板チョコ1枚(大きめに刻む)
作り方
Aはふるっておく。
Bはかたく泡立てる。
AとBとCを合わせ、オーブンシートをひいた天板に流して180℃で8分くらい焼く。
好みでリキュールを振りかけて、ホイップクリームなどを巻く。
コーヒーの苦さとチョコの甘さが後を引くおいしさです。
インスタントコーヒーの代わりにココアを入れてもおいしい。
食欲の秋!簡単和菓子レシピで作ってみませんか?
タグ:ケーキ 作り方 レシピ