簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

お餅をおいしく



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 お餅をおいしく 』をご紹介。◆

こんにちは

お正月、お餅がおいしいですね。でもいつも同じ食べ方では飽きてしまいます。

軽く水でぬらしてからレンジでチンして、とろとろに柔らかくしたら

きな粉と黒みつをかけて食べるとおいしい。

また1口サイズに切り、油で揚げて醤油と砂糖を軽く煮つめたものにからませても

香ばしさと醤油の甘辛さがおやつにぴったりです。

また上からピザソースを塗って、上にベーコンやチーズをのせてオーブントースターで

焼いたピザ餅も人気。

いろいろアレンジしてお餅を楽しみたいですね。

★おいしくて体にいい黒糖蜜、人気です★

●ミルクわらびもち


材料(4人前)

わらび粉・・・80g
牛乳・・・200cc
水・・・120cc
砂糖・・・大2〜3


<黒蜜>
黒砂糖・・・40g
砂糖・・・大1.5
水・・・大4

きな粉

 
作り方

1:黒蜜の材料は鍋に入れトロミがつくまで煮詰めておく。
2:鍋にわらび粉・砂糖を混ぜ、牛乳と水を少しずつ加え伸ばしていく。
3:火にかけ全体が透き通るまで混ぜ、スプーンですくって冷水に落とし冷やす。
4:水気を切り器に盛り、黒蜜ときな粉をかける。

パワーストーン本館はこちら>>
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。