簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

本タラバガニのフレークでお正月



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 本タラバガニのフレークでお正月 』をご紹介。◆

こんにちは

お正月はおもちやおせち料理で、だんだんあっさりしたものが食べたくなります。

今500以上売れている「本タラバガニのフレーク」はまさにうってつけ。

とくにお鍋の残った汁に玉子やねぎなどを一緒に入れると簡単にかに雑炊の

出来上がり。

みんなが集まる季節、料理屋にも負けない雑炊で締めくくるのも腕の見せ所ですね。

●ベイクド・チーズケーキ


材料 (22cm丸型1個分)

A
グラハムクラッカー・・・砕いたもの10枚分
バター・・・30〜50g
砂糖・・・大1

クリームチーズ・・・200g
三温糖・・・100g
卵・・・3個
生クリーム・・・200cc
ラム酒・・・大4


作り方 

1:Aを合わせて型に敷く。
2:クリームチーズと砂糖を混ぜ、卵を加え、生クリームを加え、ラム酒を加えよく混ぜる。
3:2)を1)に流し入れ、湯せんで170℃のオーブンで50分焼く。

パワーストーン本館はこちら>>

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。