簡単な手作りケーキやお菓子のレシピ(作り方)をご紹介。デコレーションケーキやパウンドケーキ、誕生日のバースディケーキ、栄養満点かぼちゃ、りんご、栗、さつまいも、バナナ、にんじん、ヨーグルトや抹茶、おからなどを使ったパウンドケーキ、手軽なホットケーキミックスや炊飯器で作るケーキ。プレゼントやバザーにぴったりの焼き菓子やクッキー、チョコレート菓子などを自分で作ってみませんか?
サイトマップ

老舗のクリスマス用ローストチキン



◆簡単ケーキレシピ&おすすめスイーツ『 老舗のクリスマス用ローストチキン 』をご紹介。◆


クリスマスといえばやはり、ローストチキン。
でも家庭で作るのは大変ですね。

こだわりの肉を使用する「老舗うしげん」の数量限定ローストチキンは
毎年すぐに完売。すでに注文が300に達する勢いです。

京都産の良質のかしわを確保できました。
自然豊かな京都で丁寧に育てられたかしわ。身がプリプリに詰まってます。

★良質なかしわの確保、
★焼き上げからソース作りまで100%手作り
なので数量限定。売り切れ御免。
 
 シェフが銘柄鳥を丁寧に12羽ずつ、焼くだけで1時間。
 ガスオーブンで外はこんがり 中はふっくらローストし

12月20・21・22・23・24・25・26日着でご家庭へ。
もちろんソースも合成保存料・合成着色料は一切使用致しません。

シェフが作るうし源特製グレイビーソース付きなのでオーブンやレンジで温めるだけで
おうちで簡単に本格レストランの味を楽しめます。

●ミートパイ

材料(約12個分)

(パイ生地)
A{小麦粉…250g、塩…ひとつまみ、バター…200g}
B{卵黄…1個、水…50cc}
(具) 豚ひき肉…100g
春雨…豚ひき肉の2倍量
玉ねぎみじん切り…1/2個
しいたけみじん切り…3枚
ねぎみじん切り…1/3本


作り方

ボールAの材料を入れバターを切りこみ指先で大豆大にもみこむ。
先ほどのAにBを合わせて加え、ラップで包み1時間寝かす。
寝かせた生地をのばして3つ折りを6回繰り返し冷やす。
具の材料を全て合わせ炒めて塩・コショウ、仕上げにしょう油少々。
パイ生地で炒めた具を包み250度のオーブンで6〜7分焼く。

パワーストーン本館はこちら>>
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

かわいくラッピングした手作りのクッキーやケーキをプレゼントしてみませんか?簡単なケーキレシピ(作り方)やキット、本、取寄せケーキの通販など、自宅で手軽にできるケーキやお菓子の作り方、ケーキ教室情報などをご紹介します。
Powered by RSSリスティング
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。